?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Кузнецов Сергей Валентинович Previous Previous Next Next
Кузнецов Сергей Валентинович, так вот почему вы так себя ведете?! Кошмар! - Закрой лохотрон - спаси лоха!
Против жуликов, шарлатанов, спамеров и доморощенных магов, Кузнецова Сергея Валентиновича
brainbox2006
Кузнецов Сергей Валентинович, так вот почему вы так себя ведете?! Кошмар!
Cправка: за что Кузнецова Сергея Валентиновича "бьют" в Интернете едва ли не всем сообществом профессионалов российской конкурентной разведки? Прежде всего - за плагиат. Он стер с обложки американской монографии "Конкурентная разведка через Интернет" (Online Competitive Intelligence) ее автора - Helen Burwell и вписал автором себя. И несколько лет Кузнецов Сергей Валентинович выдавал это за свои "Авторские технологии". Сравните имена авторов на обложках и все станет понятно без дальнейших объяснений. Кузнецов Сергей Валентинович

 



http://it2b-forum.ru/index.php?showtopic=2733&pid=23131&st=40&
Написано:
Кузнецов Сергей Валентинович, похоже, переходит в "режим паники".

Сегодня он пожертвовал «чистотой рядов» и на моей, можно сказать, Персональной страничке с "Черным списком" разместил оглавление своих эпохальных произведений – в том числе знаменитой «Базы данных "Про Счастье" (в разработке)».

Кузнецов, насколько я понимаю, таким образом пытается выжать максимум из своей "ударной сетевой группировки", ныне потерявшей не только стройность, но рассеянной и вовсе теряющейся на просторах Глобальной Сети. Полагаю, что это продлит на некоторое время его виртуальную агонию. Не более того.

В принципе, этому поистине жесту отчаяния Кузнецова Сергея Валентиновича непосредственно предшествовали два события:

1. Кузнецов Сергей Валентинович на днях полностью вылетел с первой страницы Гугла, частенько не попадает на первую страницу Рамблера и провел пару недель аж в середине второй страницы Яндекса.

2. Вчера я опубликовал в Интернете информацию, которая, похоже, проливает свет на феномен Кузнецова Сергея Валентиновича. В том числе, на мой взгляд, объясняет и его поведение, включая ярко выраженную двойную мораль, пренебрежение к закону и, как кто-то в Интернете выразился (цитирую по памяти, поэтому цитата может быть не дословной), «плагиат на уровне, как двойку из дневника ножницами вырезать». Судя по тому, как отчаянно и по некоторым признакам я бы даже мог сказать, что второпях, Кузнецов Сергей Валентинович бросился дописывать оглавление к своим страницам, можно предположить, что мнение о причинах поведения Кузнецова С.В. попало в самую точку. Видимо, гипотеза оказалась на самом деле верна, раз Кузнецов, можно сказать, "вылез из блиндажа" и помчался "бороться за остатки своей плавучести".

Но нам, участникам мастер-класса спешить совершенно некуда: Полярная ночь – штука длительная, а в принципе Кузнецов Сергей Валентинович, на мой взгляд, уже разгромлен полностью. Дальнейшее его уничтожение в Интернете носит полностью технический характер и особого академического или практического интереса не представляет. Хотя, безусловно, я благодарен тем добровольцам, которые находят каждый день немного своего времени, чтобы положить кирпичик-другой в «саркофаг», возводимый над Кузнецовым Сергеем Валентиновичем в Интернете.

Вообще, на мой взгляд, для Кузнецова Сергея Валентиновича последствия этой истории с документированным разоблачениями его противоправной деятельности только начинают проявляться. В будущем начнут сказываться отдаленные последствия обнародования истинной картины с источниками, методами и качеством преподавания Сергея Валентиновича Кузнецова. И эти последствия могут быть очень разными, но вряд ли позитивными для Кузнецова.

Как верно отметил еще один из участников мастер-класса, Сергей Валентинович Кузнецов с его продолжающимися попытками преподавать конкурентную разведку через Интернет (теперь, судя по отзывам выпускников, он начал преподавать ее вообще без компьютеров!) закладывает под свое деловое будущее мощную мину замедленного действия. Ведь, приехав домой, слушатели непременно заберутся в Интернет и там найдут массу новой для себя информации о том, кто им читал Конкурентную разведку, юридическую разведку или Невидимый Интернет. Причем если в отношении меня Кузнецов Сергей Валентинович излагает клевету, собственные фантазии и откровенные глупости, то в отношении самого Кузнецова наш мастер-класс оперирует документами, против которых ничего невозможно сделать. Эти документы действительно есть, они подлинные и они, на мой взгляд, однозначно доказывают не только неэтичность Кузнецова Сергея Валентиновича, но, как уже было замечено многими, и состав преступления, предусмотренного ст. 146 Уголовного кодекса РФ.

Ну, ладно, с уголовными перспективами Кузнецова Сергея Валентиновича пускай разбирается милиция (и/или полиция), если сочтет нужным, а я предлагаю все же взглянуть на мнение об исторических корнях феномена Кузнецова Сергея Валентиновича. Возможно, этот исторический экскурс позволит специалистам конкурентной разведки лучше понимать, как этого конкретного гражданина, так и подобных ему типажей.

Далее идет цитата:

Кузнецов Сергей Валентинович. Лысенковщина в чистом виде.

Эпиграф:
И тут охватило меня великое изумление: сколь велика наглость невежественных людей, пытающихся прикрыть порок невежества бесстыдным притязанием на ученость.

Не зная не только предмета, о котором идет речь, но не понимая даже того, что сами они говорят, выступая в подобных спорах, они как будто забывают, что невежество, если его скрывать,становится стократ позорнее.

Боэций. Против Евтихия и Нестория

Кузнецов Сергей Валентинович считает свои жесткофиксированные даже не деревянные, а, пожалуй, окаменевшие поисковые шаблоны главным и единственным средством решения всех проблем с использованием Интернета.

По мнению Кузнецова с помощью таких шаблонов с точностью 90% найдется все необходимое для всех видов разведок, для решения любых задач, вплоть до осчастливливания людей (прежде всего, наверное, себя самого).

Все остальные методы и авторы по мнению Кузнецова Сергея Валентиновича – ничто и никто, учиться после прослушивания курса Кузнецова Сергея Валентиновича по конкурентной разведке больше ни у кого не надо.

Такая абсолютизация одной довольно примитивной идеи – это результат дилетантского негибкого мышления недалекого, злобного человека, верящего в свою неординарность и непогрешимость («насерендипенность» по Кузнецову Сергею Валентиновичу). Плюс желание обогнать конкурентов, не брезгуя нехорошими методами, такими, как плагиат, ложь, очернение оппонентов.

Это все уже было, в том числе и недавно в истории нашей страны.

В советское время был такой Трофим Лысенко, шарлатан и проходимец, который погубил академика Николая Вавилова, крупнейшего биолога, одного из родоначальников современной генетики.

С подачи Лысенко «принудительно внедрялись в практику сельского хозяйства, сразу в больших масштабах, научно необоснованные, экспериментально не проверенные мероприятия, принесшие огромный материальный урон. При провале очередного внедрявшегося мероприятия Лысенко отвлекал внимание руководителей партии и правительства новым изобретением, якобы сулящим огромные выгоды. Вот их основной список: предпосевная яровизация семян, сверхскорое, в 2-3 года, создание новых сортов растений путем направленного воспитания, внутрисортовое скрещивание самоопылителей для борьбы с "вырождением сортов", стоившее потери многих ценнейших сортов, летние посадки картофеля на юге страны против его вырождения, посевы озимой пшеницы в Сибири по стерне, рекомендация ветвистой пшеницы как самой урожайной культуры, удобрение 'навозо-земляным компостом, гнездовая посадка лесных деревьев и кукурузы, создание жирномолочной породы коров путем скрещивания жидкомолочных коров с джерсейскими быками. Все это оказывалось блефом и приводило к неисчислимым материальным потерям»

«Дело обстоит не так, что Лысенко знал научную истину, но исказил ее или скрыл в своих интересах. По-видимому, он ее просто не знал. Безусловно, можно утверждать, что по уровню своей квалификации он не знал профессиональной истины, какой она виделась ученым в тот период, не понимал их концепций и не видел вытекающих из них перспектив. Скорее он действовал, как животное в джунглях сталинской системы, инстинктивно нащупывая алгоритмы выживания и карьерного роста…
Двадцатый век привнес в процесс рассмотрения проектов новое качество, а именно научно-технический прогресс, а с ним и то, что можно назвать технократическими или «научными» химерами.
За примерами таких химер ходить не далеко, даже если отвлечься от лысенковщины. У всех на памяти знаменитая кукурузная кампания, проведенная Хрущевым. Другая химера поздней советской эпохи – создание автоматизированной системы управления, охватывавшей всю страну, от Госплана до предприятия (на профессиональном жаргоне эта программа называлась «АСУчиванием» страны).

«У меня нет сомнений, что все это писалось Лысенко в полной уверенности в своей правоте. Объяснить подобную несокрушимую позицию одним лишь невежеством невозможно. Здесь, несомненно, имеет место психический сдвиг, делающий человека принципиально неспособным принимать и учитывать факты, противоречащие его собственным убеждениям. Но Лысенко был присущ изъян не только в логической сфере. Некоторые общепринятые нормы ему были понятны, но он их совершенно по-разному расценивал в зависимости от того, применялись ли они к нему самому или к его противникам.»

Кузнецов Сергей Валентинович у нас, конечно калибриком много меньше Трофима Лысенко, но то что и как он делает – лысенковщина в чистом виде.
К счастью, Иосифа Виссарионовича, поддерживавшего Лысенко, у Кузнецова Сергея Валентиновича нет
Зато есть мы, члены Интернет-сообщества, которые даем решительный отпор Кузнецову Сергею Валентиновичу.

Источник

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий